Люблю я жизнь

Люблю я жизнь
И все, что с нею связано.
Во-первых, тех,
Кому я жизнью той обязана.

Люблю трескучие морозы,
Капели первой перезвон.
Люблю я запах чайной розы,
Дождя пьянительный озон.

Шум леса мне не безразличен,
Ручья журчание пленит.
Люблю я тех, кто неприличен,
И тех, кто нравы строго чтит.

Люблю костра  танцующее знамя
И искр чарующих каскад.
В ночи меня согреет пламя,
Очистит путь мой от преград.

Люблю ребенка сладкий сон
И теплых рук его объятья.
Люблю, чтоб жили в унисон
Отец и сын, все сёстры, братья.

Люблю я яблок аромат-
Не будь то яблоко раздора.
Боюсь, что жизнь поставит мат
Или швырнёт «ларец» Пандоры.

Люблю я жизнь
И всё, что с нею связано.
Вот только жизнь любить
Нас вовсе не обязана.

Любите жизнь
С ребяческой наивностью
И жизнь ответит,
Без сомнения, взаимностью….


Рецензии