Милосердие
Они сидят у входа в храм
Будьте, пожалуйста, любезным
Доверьтесь искренним слезам
«С Ростова мы и погорельцы»
«Мы от войны страшной бежали»
Наврут с три короба умельцы
Всё только, только лишь бы дали
И вам спасибо за усердие
Вам воздаем и не считаем
За нашу чуткость, милосердие
Себя мы очень уважаем
А мы, а мы, а мы и сами
Да что – то не разбогатели
Но будем щедрыми лохами
Хотя навроде не хотели
О, подожмите ваши ноги!
Идёт хромая индивид
Попутно клянчит по дороге
Подайте – это инвалид
И мы глаза отводим вдруг
И рука тянется в карман
О милосердие – недуг
Или наивность на обман?
И арифметика простая
Вагон меняя на вагон
Почти что в каждом собирая
Что получается на кон?
И теперь просят отовсюду
Счёт лицевой с телеэкрана
Давят на сердобольность люду
Мы бабки ждём у нас же драма
А вам спасибо за усердие
Вам воздаем и не считаем
За нашу чуткость, милосердие
Себя мы очень уважаем
А мы, а мы, а мы и сами
Да что – то не разбогатели
Но будем щедрыми лохами
Хотя навроде не хотели
Свидетельство о публикации №117082602851