Вечная любовь Роман в стихах глава 13

И море,зыбью,заиграло,
И волны,на берег,погнало,
О скалы шумно разбивать,
И пену в стороны метать.

Туман клубами набегает,
Густою,белой пеленой
Он берег плотно накрывает,
И стелет дымку,над водой
Огонь гореть вдруг начинает ,
И бесконечность уплывает,
Туда,где небо в море тает,
Из моря,солнце выплывает
И яркость красок ослепляет,
Лазури неба,страсть огня,
Огонь,на брег несет волна,
И берег ярко освещает,
И прочь бежит,клубами,тень,
И,наступает новый день!

Там время,капает росою,
Мгновенье-капелька росы,
Что сквозь ладони убегает,
Лишь только миг и тут же тает.
Слезу росы,с цветка берёт
Она в ладонь и с ней играет,
И время будто замирает,
Она порой уже не знает,
Прошел ли год,ли час,ли день?
Его стремительная тень
Над нею уж не нависает,
Оно не властвует над ней!
В райских садах,она гуляет
И яркость красок,новизна
Её все время восхищает.
Как часто с ней он говорит,
За ней часами наблюдает
Как в ней,его всё восхищает!
Как сердце яростно стучит!
Огонь любви,его,горит
Её,как дань он принимает,
Быть зримым ею,он мечтает,
Уж всё, он хочет вдруг отдать,
Лишь только б человеком стать,
Весь божий дар,вдруг потерять,
И о любви ей рассказать,
Такой прекрасной и живой!
Ему уж кажется,порой,
Что Еве нужно увидать,
Чтобы любовью воспылать,
Она бы все могла понять,
Увидев,взгляд его живой
Смотрящий с тайною тоской,
И вдруг огонь им зажигать,
Огонь,как солнце мог сверкать
Её бы мог он восхищать!
Как все словами передать?
Не хочет он ее пугать!
И всё ж о чувствах говорит,
Он ей,она тихонько спит
Укрывшись дивными цветами,
И кудри,пышными коврами
Средь лепестков,кругом лежат
И светом солнечным горят.
Он прядь, тихо поднимает,
К губам,легонько принимает,
И шепчет тихо:

-Ангел мой,как ты прекрасна!
Я с тобой,горю огнем и снегом таю!
Быть зримым,я тобой мечтаю!
И быть любимым лишь тобой!
Чтоб ты огонь мой понимала,
Мои,ты чувства,разделяла,
Вот улыбаешься во сне
Что б улыбалась только мне
Ни миг один,а вечность,век!
Но я лишь бог,не человек!-

Такою силой обладая,
Луну и солнце создавая,
Он,что угодно мог вершить;
Скалу создать и сокрушить,
Все звезды,начисто стирая
И в тот же миг вновь создавая,
Он океан мог осушить,
И мир,мог сотворить другой,
Не властен был лишь пред собой,
И перед ней, не властен был!
Отчаянье,вдруг ощутил
Досель,которое не знал,
Он сам себя не понимал,
И боль, пронзила вдруг стрелою,
И накатилася,слезою,
И прокатилась налегке
Горячей струйкой по щеке,
И,на власы её  упала
И жемчугом гореть,вдруг стала!
Луна над ними нависала,
И,удивленно наблюдала,
Как бог,душой прекрасен был
И человечьи слезы лил.


Рецензии
Увлекательная фейерия
О уподобившемуся Пигмалиону,
до селе с неизвестным
именем богу.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий   26.08.2017 15:02     Заявить о нарушении