Я хочу возвратиться

Я хочу возвратиться в школу
Моего неразумного детства
Изменить я хочу концепцию
Предрешившую,порешившую
             все  впоследствии

Педагогам претензии высказать
За все то, что пришлось потом выстрадать
Вы науками нас кормили
         А вот главному 
                А вот жизни не научили.
 
И сказать посмею  учителю
Что-то важное мучительно
Что сказать, я еще не выучил
Но я вымучу, и я вымычу
   И я вымолвлю всю причину ту

Я однажды испачкал  тетрадку
И не стер пачкотню резинкой
А потом  мне стало казаться
Та испачканная тетрадка
Нерадивою,
         неудалою
                стала жизнию
Непрестанно вы нам твердили
Все про чистое и большое
А одно объяснить забыли
Что на деле-то
         Что на деле все не такое               

Я хочу возвратиться в школу
И за все, за все извиниться
Что я делал, чего не делал
Что не понял,
              чего не ведал
                И примите опять учиться

Я хочу возвратиться в школу
Чтобы не расставаться боле
Чтобы боле не расставаться
На второй год готов остаться
И на третий
             И  на десятый
                Навсегда там

Я искусству хочу обучиться
                Феникс-птицы


Рецензии