***

Ложишься спать и думаешь что завтра не проснешься
Смотришь в зеркало и шепчешь невозможна жизнь
В этой суматохе сна и солнца, порою вспоминаешь
Друга, который вышел из огня и сгинул в чей-то лжи.

И кажется уже что от чужого сумасбродства
И твоего уже явного безумства,  дороги не найти
Помимо открытого окна в рассвет, смиренно тихий
И безликий, когда-то позабытый тем самым другом.

И думаешь только о жизни прошлой о тех единичных
Но ярких часах проведенных когда-то в золоте света
Карих очей и лучезарной души, сдерживаемой
Под гнетом судьбы и черного злого быта.

Прорвется она, твоя, моя родная, будет со мной
И солнечный свет вспениться над судьбой
Моей головы. И слова станут плавить лица,
Устои из стали, прокладывая путь к ядру.

18 марта 2015


Рецензии