Узнавший истину однажды
Надлежишь многим покориться,
Кто не поймет сначала,
Но затем пойдет за тобою.
Ты вдруг поймешь
Как близок к цели,
Донести до тех родных
Весь пыл и ярость
Страсти понимания.
Ты вспомнил вдруг
Мечты молчанья.
Без мечты,
Весь мир разом потерять-
Так просто.
Дальние страны?
Черные сильные мавры?
Успокойся...
Так долго в темноте,
Страдая погрузился.
Ладан... Пошли яркие картинки, узоры тайные,
Красота невыразимая.
Вот прекрасная, объятая
Языками белого пламени.
Рисуя узоры мантр,
Душа вдруг стала памятью.
Памятью чего-то дальнего
Не наркотик, наслаждение
Услышь их, ангелов покоя...
Декабрь 2014
Свидетельство о публикации №117082602455