С полуслова...
Мой товарищ с телевизора,
Популярно объяснил,
Как готовить утром завтрак,
И успешным в жизни быть...
В пример мне поставил лица,
Кто не лаптем щи хлебал,
У кого всего в достатке,
Кризис возраста не знал...
Я, сидел развесив уши,
Но,не охал,не страдал,
Гладил зависть осторожно,
Понимала тварь меня...
На их место себя ставил,
Делал умное лицо,
Одного дня мне хватило,
Будто был на передовой...
Ты, всегда там под прицелом,
В этой схватке бытовой,
Хорошо,что танк я выбрал,
Укатал своих врагов...
Подсчитал свои доходы,
В кошельке шаром кати,
На патроны все истратил,
Весь костюм протер до дыр...
На закате солнца вспомнил,
Что сегодня я не ел,
Под руками ложки нету,
Пришлось щавель с грядки есть...
Образ этот мне не дался,
Слишком много суеты,
Зависть спала на коленях,
Не проснется до зари...
Мой товарищ с телевизора,
Посочувствовал в ответ:
Не той масти ты родился,
Не твоя колода здесь...
Зависть вытянулась в струнку,
Знать готовиться к прыжку,
Ей во сне жить интересно,
Не накажут,не прибьют...
Телевизор зевнул сладко,
Пора значит выключать,
Но в последнее мгновенье,
Я, увидел чистый ад...
Мой товарищ в телевизор,
Алкоголика привел,
Не на суд,спасать беднягу,
Ему помощь оказать...
Сколько слез и умиления,
Он в свой адрес получил,
Причесали,накормили,
И в святые возвели...
Следом вышла проститутка,
Наркоманы и жулье,
Их спасали целым миром,
Тут я понял,кто герой...
Мой товарищ лез из кожи,
Дурака чтоб развести,
Ставка в банке миллионы,
Взоры к ним прикреплены...
Вот тут зависть и проснулась,
Себе места не найдет,
В телевизор бьется мордой,
Рвется к ним попасть за стол...
Вот он шанс,что мне протянут,
Не подвел товарищ мой,
Понял истину успеха,
С головой нырнул в дерьмо...
26.08.2017 г.
Свидетельство о публикации №117082602343