Вновь я слышу серебряных чаек...

Вновь я слышу серебряных чаек,
А быть может смолистых ворон.
По железной дороге качает
Опустевший последний вагон.

Прокричит синеглазая птица
За картонкой на белой груди.
Из прохода зеленой синицей
Запоздавшее лето глядит.

Я оставлю тебе этот город,
Я оставлю тебе адреса.
Здесь деревья - ветвистые морды
Молчаливо стоят на часах.

Я оставлю тебе за подкладкой
Пиджака отрывные стихи.
Здесь дома обсуждают украдкой
Наши правды и наши грехи.

За широкой витриной вокзала,
За каркасами воротников,
Я хочу чтобы ты угадала
Голос мой из толпы голосов.


Рецензии