Вдохновение
Даже строчки, коль нет вдохновения;
Будешь маяться, думать и рифму искать
Не получится стихотворение.
Вдохновенье приходит когда ты не ждёшь,
Так внезапно, как гостья незванная;
Ты радушно встречаешь её, ну и что ж,
Хоть незванная всё же желанная.
Крепкий кофе? а может чайком угостить?
Нет? ну что же, приступим к делу.
Строчка к строчке и вот уж финал почти,
Только гостья вдруг улетела.
Не ищи, не пытайся додумать сама,
Снова так же нежданно вернётся,
Строчки лягут как вышитая тесьма
И логический смысл обретётся.
/М.В.Попова-Рубанович//
30.05.2016 г.
Свидетельство о публикации №117082602223
С уважением!
Иван Бородинский 07.11.2017 16:18 Заявить о нарушении
Невольно мысль возникает: Неужели гордыня обуяла?
Александр Широких 29.11.2017 10:25 Заявить о нарушении
что моё вдохновение к моему биологическому ритму подстраивается.
И к настроению.
Александр Широких 29.11.2017 10:28 Заявить о нарушении