Мера...

    Мера…

Осень, золото рассыплет
Мне на пряди седины…
И дождями небо выпьет
На ковре из желтизны…

Раскидает по дорогам…
Мысли, тайны,  наших душ…
И раздав свои тревоги
Превратит печали в суш…

На куражится ветрами
Заболят у нас сердца…
Что же будет дальше снами
Зря всё прожито, не зря…

От пол литра, до пол литра
Будет плакать по ночам
Сколько в этой жизни выпил
Никому я не отдам…

Возвестит нам о покрове
Колокольный, чудный звон
И снегами боль всю скроет…
Будто видел просто сон…

И глаза продрав с похмелья
Посмотрю на купола…
Разве годы время мерят
Время мерит седина…

Осень, золото рассыплет
Мне на пряди седины…
И дождями небо выпьет
На ковре из желтизны…
Павел.Марков.26.08.2017г.Чита


Рецензии