Ну здравствуй осень!

Ну здравствуй осень!
Здравствуй море сентября.
Листва  желтеет на глазах влюблённой грусти.
Ещё вчера мне лето пело по утрам,
Сегодня же замолкли рано гусли.

У струн доверчиво меняется манёвр,
И золотом деревья покрывает.
Не уж то дождь задумчивый пришёл??
Не уж то день в агате догорает?

Ресницы сонные чуть приоткрыв замки,
Увидели земное притяжение.
Красивые,шикарные сады,
В миг обнажили взгляда вдохновение.

Сражение  ветвей уже проиграно,
Пора другая обняла слегка природу.
И помолившись пожелала смело всем,
Чуть переменную,свежайшую погоду.

Ну здравствуй осень!
Здравствуй море сентября.
Листва  желтеет на глазах влюблённой грусти.
Ещё вчера мне лето пело по утрам,
Сегодня же замолкли рано гусли.

 Астапенко В.В.


Рецензии