два-равно-один

Мы встретились в долине привидений,
В туманном мире дымчатых равнин,
В глубинке нерешительных сомнений,
Где вместо солнца- помутневший блин
Мигает, сквозь кусты дубов столетних,
Не радуя, не грея бедный люд,
Бродивший вдоль избушек своих ветхих.,
Нет смеха здесь и песен не поют.
Давно здесь позабыли слово "счастье",
Живя под грузом низменных забот,
Тела их разрываются на части
И ноша непосильности гнетёт.
Их сковывает вера в неизбежность,
От предков что в наследие дана
Им боль одна длиною в бесконечность...
И я, средь них, была обречена
Скитаться меж теней без всякой цели,
И с ними гнулась медленно к земле.
Мы погибали, но роптать не смели,
Похоронив мечтания в золе
И на ветру развея бесшабашном
Туда, где кто-то сможет полюбить..,
А нам уже, наверное, не важно
И наша кровь на днях должна остыть.
Так холодно и безразлично жалко
Того, кто рядом, но такой чужой..,
Наш дом не крепость, а всего лишь свалка
Ненужности с тоскою неземной.
Мы вспоминаем иногда несмело,
Что жить должны, наверно, по другому,
Всё лучшее рассыпалось, сгорело,
Оставив счастье небу голубому.
Туда взлететь бы, да на сердце камень,
Сковавший плоть и износивший дух,
Мы лучше, чем сейчас, уже не станем;
Младое тело- внутренность старух.
 Живя с тобой в долине привидений,
В туманном мире дымчатых равнин,
Мы составляем быт из незначений,
Где "ты со мной"- ровняется -"один".


Рецензии