Мне снилось

Мне снилось, что мой гроб несут друзья
На согнутых руках... И ты в печали.
Я знаю - так неправильно, нельзя...
Но вороны уж трижды прокричали...
Меня несут, и слезы на глазах.
Мне снился этот дождь, земля и люди.
И опасенье - первобытный страх -
Что это все в реальности и будет...
Так трудно говорить. И стоит ли
Мне разбивать словами ужас ночи?
Быть может, в ужасающей дали
Бес нож свой для меня, лихого, точит?
Оставь меня, мой беспокойный сон,
Как я свои надежды оставляю
Спасенным быть! Сердца не в унисон
С одной лишь той, кого обожествляю...
Мне снилось, что мой гроб уложен был
На самой глубине размытой ямы.
Я верю - образ мой с тобой застыл.
Я верю, что я стал героем драмы.
Там глубоко нет зла, добра, людей...
Там нету тех, к которым неприятно
Идти опять. Там глупых нет идей.
Мне страшно здесь - здесь слишком заурядно.

Д. Л. Латышев 2017-06-15


Рецензии