Умягчение сердец

А судьба не виновата,
Что случайно раздаёт
Сердце, мягкое как вата,
Или сладкое как мёд...

Или твёрдое как камень,
Или злое, как змея…
Ухватив двумя руками
То, что было мягче, я

Потащила , потянула,
Затолкала глубже в грудь!
Лишь бы злобной, как акула
Не проснуться как-нибудь...

Посмотрев пристрастно в лица,
Что расставлены вокруг,
Захотелось помолиться
Мне от всей души... А вдруг

Он услышит и поможет,
Всё изменит наконец?!..
Подари нам, добрый Боже,
Умягчение сердец! 


Рецензии
Хороший,теплый стих.

Алла Шушу   05.09.2017 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю Алла!

Ольга Швыкина   05.09.2017 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.