Душа моя...

Душа моя-
      ты трепетная лань,
Такая нежная,
      насквозь ранимая,
Как утра розовеющего
      рань,
Как ветром облако
      гонимое.
Ты на ухабах
      бешеной судьбы
Страдала,но не
      закалилась
И сердца неутешного
      мольбы
Несешь в себе и
      болью отравилась.
За что тебе такой
      тяжелый крест,
И сколько бед
      Господь тебе отмерил?
Положит на тебя
      священный перст,
Довольно скажет,
      я тебя проверил.


Рецензии