всё позади...

всё позади и плавно ночь ушла,
на мягких лапах далеко в дубравы,
и утренняя свежесть хороша-
блестят росою вымытые травы.
невинной грусти стелется туман
над беспокойной рябью переката.
пахучих трав живительный дурман,
искрящиеся росы в пол карата.
в кустах уже от щёлкал соловей
и робкие лучи лизнули кроны,
и нечисть сгинула в лога с полей,
и на болоте утонули леших стоны.
июль,пора жары и сенокоса-
желанья и соблазны велики.
скатится вниз, с песчаного откоса,
и бросится в объятия реки.
и по волнам живительной прохлады
уплыть в пьянящий, беззаботный рай,
под возглас восхитительной наяды:
-Вернись моя любовь,не уплывай!
но я,уже подхваченный свободой,
и как в реальность прыгнувший в мечту,
частицей сердца слившийся с природой,
цивилизацию за благо не сочту.
уже не важно:лето, или осень,
зима, или бурлящая весна...
у речки-быстотечки, на откосе,
влюблённый человек лишился сна.


Рецензии