Ночные гости из волшебных гор

По потолку бродили тени,
Достойно завершился день -
Без ураганов и затмений,
И в отпуске тоскливом лень.

Немножко музыки и сока...
Волшебной радугой чудес
Искрились поле, горы, лес!
И ветер с дальнего востока
Подул загадочно, исчез.

Не предвещало приключений
Здесь ничего, а это факт!
Казалось маленький антракт
Зашел на несколько мгновений.

Но снова яркий карнавал
Нашел пристанище на шторах!
Всему виной, поверьте, горы.
Не каждый в тех краях бывал,
А если бы о них узнал

Пошел другою бы дорогой.
На этот раз гостей немного,
Потанцевали и ушли.
Скажу: "Спасибо, что зашли!"


Рецензии