Немного о поэзии

Сегодня я лилипут,
А завтра я великан.
Поэзия будто кнут
Хлестнёт меня по мозгам.
И спросит:  «Ну, как поэт?
Живой ещё и не вдребезги».
А мой уж готов ответ:
«Привык я, за много лет».
К причудам таким и выходкам
И лестно мне, что поэт
Меня называет тихо так,
Поэзия моя нежная
И хлещет кнутом в ответ,
А я не теряю надежду,
Что ей, попаду я в цвет.
Красивое стихотворение
На зависть ей,  напишу,
Чтобы услышать мнение,
Чем я ещё дышу.
Что я вдыхаю легкими
Воздух иль ацетон?
Куда же несёт нелёгкая
Мой  стихотворный тон.
И под каким забором
Найду я себе приют
Бродягою или вором
Иль обойду, ту жуть.
А встречу любовь желанную
С глазами как неба синь
В поэзии это главное
Музу в душе носить.
Чтобы совсем, не скурвиться
И не слететь с тормозов,
Чтобы хватило мудрости
Услышать вселенной зов.

26.08.17


Рецензии