В пятницу наступит Осень!

Ночь длиннее. День короче.
В пятницу наступит Осень!
Бег времен, ты так несносен,
Ненадежен и непрочен!
Что ты жизнь мою торопишь?
Я еще не видел лета!
Лишь тропинка перегрета
По которой  нас уводишь.
Не упился тенью сада,
Не купался в ласке моря.
Всё проблемы или горе,-
То, чего нам всем не надо…

День короче. Ночь длиннее.
В пятницу наступит Осень!
Побродить бы между сосен,
Так, как мы с женой умеем:
В два ножа и в две корзинки,
Презирая боль, усталость.
Обойти, забыв про старость,
Все пригорки и низинки.

Будь, пожалуйста, грибною,
Наступающая Осень!
Чтоб стояло без укосин
Небо чистым надо мною.
Чтоб дожди не заливали,
Чтобы лес не стал болотом,
Щелкал дятел нам по нотам
Там, где мы не побывали…





26.08.2017 г.
Фото автора.


Рецензии
В пятницу целый день лил дождь.
Намок. Простудился. Зато рыбалка была удачной.
С теплом,
я

Ладомир Михайлов   07.09.2017 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, что зашел в гости! Рад тебе. Рыбалка дело хорошее, но и себя беречь надо. Не болей! С взаимным теплом к тебе,

Юрий Тригубенко   08.09.2017 04:37   Заявить о нарушении