Нестерпимый зной

Деды не помнят ,чтобы летом
Так жарил нестерпимый зной.
А тучи дождевые где то ,
Да всё не к нам, все стороной.
Ползут как грешник на поминки,
А нас зацепит только край.
Как дар с небес  одну дождинку,
Уронят будто невзначай.
И капля та, по злому року
Не упадет среди ветвей.
Её поймает словно мошку
Вечно голодный воробей.
                23.08.2017.


Рецензии