Осень мечтает

Под шатром зелёных листьев
Осень-девушка лежит...
Августом последних чисел,
Теплом землю сторожит...

Не расстелена коврами
Золотистая листва.
Листопад не за горами-
Греет "девушку" мечта...

Унесла в какие дали
Тех мечтаний кутерьма?
Так когда-то мы мечтали
В пору юности... С ума,

Журавлиных клиньев стоны,
Паутинок быстрых лёт...
Сводят Осени поклоны-
Реверансов зимних лёд.


Рецензии