Виновата

Сама виновата, теперь понимаю -
Не смогла уберечь я счастье своё.
"Пилила" его, а зачем же - не знаю,
Сама выставляла вперёд остриё.

Не было мудрости быть мне помягче,
Не смогла слов, увы, добрых сказать.
Заботы б ему, пирогов, да послаще,
Но поленилась их на стол подать.

Да, виновата, но всё растворилось…
В череде будней растеряла себя.
А то, чем раньше сильно гордилась -
Сегодня бумажки, пепел, фигня...

Почему же тогда не искала ответов,
Почему не видала причины в себе?
Но на обломках своих же куплетов
Стала меняться - вижу цель в суете.

А цель эта - жить радостно в мире,
Без страхов любовью всем помогать,
Мудростью мне измениться по силе,
И, возможно, он вернётся опять…

24.07.2017


Рецензии