Фермер и стихия. 2840. 08. 2017
Так вихри в поле разгулялись
Всю рожь поставили в снопы,
За зайцем солнечным гонялись
Из пыли и стеблей столбы.
Всего-то пять минут играли,
Без слёз смотреть на них нельзя.
С досады челюсти сжимались
И руки поднялись, грозя.
А, что он может? – здесь стихия.
Ну, как с ней можно совладать?
Вот пять минут прошли лихие,
Он бранным словом вспомнил мать.
Махнул рукой – пропало поле
И развернувшись, прочь пошёл.
В сердцах сказал: «всё в Божьей воле,
Не первый год я уже гол».
Свидетельство о публикации №117082601290