Малыш маму рисовал,
Головку наклонив,
Руками ноги обняв,
Сидел и маму ждал,
И вечер наступил уж.
Темно стало вокруг.
А он сидел и думал,
Когда мама прийдёт…
Родимого сыночка,
Когда домой возьмёт.
Не знал малыш,что мамы
Давно-давно уж нет.
Нет!Не прийдёт она!
Не принесёт конфет.
И чтоб стало ему легче,
Мелок он в руки взял
И на асфальте маму
Свою он рисовал.
Сначала ей головку
В платке нарисовал,
Огромное платье
И на него он встал.
Он дорисовал ей ноги
И руки,чтоб взяла,
С пола подныла
И крепко обняла.
И мальчик,сидя на платье,
Что-то говорил,
Поскорей прийти за ним
Её он попросил.
И вдруг ему подумалось,
Что она ……на руки его взяла,
Крепко обняв,
Сказала такие слова:
"Родной ты,мой сыночек,
Не думай обо мне!
А думай о хорошем
И легче станет тебе!
Я не могу,любимый,
К тебе совсем прийти
Оттуда дорогой мой,
Нет обратного пути.
Не плачь,моя кровинка,
Не горюй обо мне.
Ты непременно маму
Другую себе найдёшь!
Жить хорошо ты будешь,
Покой приобретёшь!"
Но он не хотел верить,
Что мама не прийдёт.
Он будет её ждать,
Когда мама прийдёт.
Свидетельство о публикации №117082601235