Рассуждения о Божестве
И что видит над собой – весь блеск Небес –
Всю сущность окруженья так разъясняет:
Творец создал у Человека – разносторонний интерес!
И Человек, здесь на Земле живущий,
И сделавший всё – усилием Ума и рук своих –
Повсюду Он – и зримый, и всюду сущий –
В сферах космических – пока больше в земных!
Он Разумом, Душой и Сердцем наделённый,
Ему их все придумал – дивный Бог! –
И вот такой всем нужным – одарённый –
Он превратиться в Человека – смог!
Творец шлёт и Ему с Небес – дары благие…
Он же щадит злодеев, пускающих всем кровь…
И осветит всю Тьму в умах! – и злые –
Почувствуют в себе – его Любовь!
И поцелуют у Творца – руку благую,
Создателем, простёртую к сынам…
Восхвалят - эту Благодать Его – святую,
В молитвах скажут: «Есть Бог! И Божий Храм!»
Свидетельство о публикации №117082600012