Путь земной он круг на циферблате...

***
                Памяти бабушки Гали...


Путь земной – он круг на циферблате,
Кровью пишем числа своих лет.
Я стою огнем души объятый,
Скорбно голову склонив к земле.

Боль потери душит мое тело,
В мире опустевшем я – звонарь.
В паутине жизни черно-белой
Суть ее увидевший до дна.

Близок тот, кто сердцем верит в сердце,
Безразличен тот, кто лжет в глаза.
Я готов свечою загореться,
Слыша рядом правды голоса.

Тает воск грядущего в ладони,
Слышу треск погаснувшей свечи.
Вряд ли может кто-то посторонний
Верой мое сердце излечить.

Тает все, труб водосточных жилы
Извергают отсыревший лёд.
Может быть, и знают старожилы,
Что мой путь отчаянно пройдёт .

Я иду, мой путь не бесконечен.
Чисел круг подводит жизни счёт.
Голову склонив, сгорают свечи,
Согревая в жилах красный лёд...

Февраль 2011 г.


Рецензии