Я приверженец белого дыма...

***
Я приверженец белого дыма
И судьбы обезличенно общей.
Я вникаю в судьбу тех, кто ропщет,
И в мое свято верует имя.

На груди у  меня твердый крестик,
А на небе – горячие звезды.
У людей вижу тихие слезы
От бессилия к злости и мести.

Рвется ветер в натянутых нервах,
Реки времени необратимы.
С комом в горле сливаюсь я с ними,
От начала до финиша в первых

Эшелонах движения к свету,
С белым дымом в путь млечный под звезды.
Я в огне одиночества создан,
Зло и чернь призываю к ответу.

В белом дыме сливаются судьбы
Воедино, уверовав в имя
Одиноко прошедшего мимо.
Засыпаю. Проспал. Не уснуть бы.

 20.08.2010-26.08.2008


Рецензии