Гаснут свечи в окнах напротив...

***
Гаснут свечи в окнах напротив,
Я один сам с собой тет-а-тет.
И с ума одиночество сводит
Мой разобранный жизни скелет.

Гаснут свечи, и люди уходят,
В тишине растворяясь полей.
Тот, кто жив, ограниченно годен
К жизни, что за чертой журавлей.

Не стремлюсь я в другие пределы,
Вижу жизнь на земле всю, как есть.
Шар земной под ногами, как тело,
Километры его мне не счесть.

Мне понятны пустые поступки
Человечества, сбитого в кровь.
Жизнь слепа, мир безликий и хрупкий
У размытых судьбой берегов.

Я один. Гаснут свечи напротив,
В белом дыме горит голова.
И меня бездыханным выводят
Рай и ад на земле целовать…


Рецензии