Мне бы вечность выкинуть с окна...

***
Мне бы вечность выкинуть с окна,
И забыть о будущем и прошлом.
В настоящем время обогнать,
На прямых ногах шагая с ношей.

Город спит, и запах табака
Я вдыхаю в легкие удушьем,
Возвращаясь к новым берегам,
Может быть, они и будут лучше.

Жизнь бежит, и времени река
Вслед моим победам и разлукам.
Вот тебе открытая рука,
Может быть, и ты протянешь руку.

Жизнь бежит, мой дом не на краю,
Город камнем покрывает землю.
Люди. Одиночество. Горю,
Все земное в разуме объемля.

Прошлого и будущего рвы,
Настоящего диагонали.
Я и не заметил, как привык
В собственной судьбы вникать скрижали.         

Белый ком событий плавит ночь,
Я коней храню на переправе.         
И, пытаясь прежде им помочь,
На прямых ногах я в их составе.


Рецензии