Железным каркасом полезных бесед...

         ***
Железным каркасом полезных бесед
Обмякшее тело в струну превратил.
Разжижена кровь, ее тронул абсент.
По всей глубине, не спускаясь на ил.

За мною стена, впереди сечь и гладь,
Полотна зимы из нечитанных книг.
Разгульная жизнь и в дыму зеркала,
И голос, сорвавшийся ночью на крик.

Открытая грудь, холод скроет меня
От взглядов прохожих, разнеженных днем.
А ночью я буду сжигать и менять
Все то, что укроет зима полотном.

Проснусь поутру – без оглядки вперед,
Сжигая мосты за собой в белый свет.
И может быть, чья-нибудь жизнь обретет
Железный каркас из полезных бесед.

27.10.2008-08.11.2008


Рецензии