Я тенью приставлен к стене...

***
Я тенью приставлен к стене,
Бьют молнии осени в спину,
Но вижу, как падает снег,
Последнее слово отринув.

Мне пятки разрезали в кровь,
Сомкнули уста безответно.
Секунды стучат через бровь
И рвутся венозные ветви.

Я в красной рубахе стою
И алые пятна повсюду.
Повсюду вселенский уют
Глотает земную простуду.

Напротив стоит в полукруг
Десяток стальных изуверов.
И ждут не дождутся мой круп               
Скормить обезвоженным зверям.

Стреножив, ведут к полынье
По белому-белому снегу.
И думают, будет полней
Реке от моих оберегов.

Я бросил судьбу. И себя
Я вижу открытым по сути.
Стреляйте, и это судьба –
Мое не для вас перепутье…


Рецензии