К. Маковский. 6. Шарманщики
Узор давно ушедших лет
И вьюга белая пропела
О том, чего в помине нет.
Шарманка тихо замолчала
И детям некуда идти,
А снег, как будто покрывало
Покрыл все долгие пути.
Здесь вся земля зимой объята
И слишком долго до Весны,
А девочка, прижалась к брату,
Готова вновь увидеть сны.
Им нужно отдохнуть немного,
Но люди не пускают в дом.
Сиротки вновь во власти Бога
И шепчет брат: «Зачем живём?»
А девочка ответит тихо:
«Чтоб людям песню довести
И отвести печаль и лихо,
Быть дивным светом на пути!»
Брат улыбнётся: «Отчего же
Нас не пускают ночевать?»
«Быть может, им покой дороже,
Чем песен свет и благодать».
Они уснут и завтра снова
Они отправятся вперёд,
Шарманка зазвучать готова
И растопить извечный лёд.
Свидетельство о публикации №117082601044
И тогда было полное равнодушие и сейчас такое встречается...
Прекрасный стих!!!
С уважением.
Ирина Рудзите1 29.08.2017 18:23 Заявить о нарушении
Может быть и так.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 29.08.2017 20:30 Заявить о нарушении