Разговор с дочерью

-Мама, а ты когда-нибудь любила?
Спросила у меня дочка один раз.
Тогда я молча вспомнила твоё имя
И тихо слезы полились из глаз.

А дочке спокойно и с улыбкой,
Я отвечу, удержав всю боль!
Да, есть такой человек!
Папой называем мы его с тобой!

А если она вырастит и спросит,
Опять тот самый главный вопрос!
Я расскажу, что есть на свете мальчик,
Я расскажу, не сдерживая слез!

Я расскажу все с самого начала
И даже то, как было тяжело!
Я просто слишком долго про него молчала,
Мне просто было с ним не суждено!

Я расскажу, что он сейчас по плану
не в стране,
А в южном полушарии земного шара!
Мы редко видимся с ним, лишь во сне,
Мне хочется написать ему -"Я так скучаю"

Мы разминулись как-то очень резко,
Я просто не верила в совместное счастье.
Он говорил: "мы будем вместе",
А завтра уже другую встречал!

А сейчас я с твоим папой,
Он тоже случайно в жизни появился!
Дружили , потом он стал родной
И вдруг предложил нам пожениться!

Мы поженились, не прошло и года,
Как я узнала, что беременна тобой!
И отошли тогда от нас невзгоды
И родилась ты мелкой и смешной!

Ты маленькой была меня спросила:
-Мама, ты когда-нибудь любила?
Я тогда ответила, что папу полюбила,
А ночью тихо в подушку ревела.

Вот доченька теперь ты все знаешь!
Я прошу ты не суди меня строго!
Мне до сих пор снится тот мальчик,
С которым думала, что надолго!


Рецензии