Зачем война?

Вопрос о том, зачем война,
Хотела людям с детства я задать!
Во всех несчастьях виновата лишь она:
Стремится только заставлять страдать.

А сколько было сломлено людей:
Детей, отцов, сынов и матерей!?
А сколько горя, страха, боли
Осталось, есть и будет до безделья!?

Зачем, ответьте, люди, мне, зачем
Вы породили беспощадное детище?
Я понимаю, лишь затем,
Чтоб землю превратить в гнилое пепелище.

Но дело в том, что все страдания
Вы обратили на себя,-
Не думая об этом никогда,
Вы создали угрозу жизни и существованью.

Пока не поздно вспомните о мире,
Чтоб не пришлось кончать свой век
В пустых руинах и без веры!
Спокойно на земле жить должен человек...
             (Зима-весна, 2003)


Рецензии