Падение

Отныне и впредь
Нам не прозреть.
Мы плывём в океане,
Волны сметая.
Мы в поисках тайны
Подкупим молчанье.
Чтоб выведать весть,
Пойдём кушать честь.
Мы хотим поглощать,
Мы хотим пожинать
Не то, что взрастили
И что заслужили.
Не вода и не еда.
Мы нуждаемся в благах!
Мы стремимся высоко,
Чтобы пасть было легко.
Мы рождаем чудо,
Чтобы править всюду.
Скромность не нам.
Нам слава нужна!
Так мало людей...
И чистых идей...


Рецензии