Быль о двух девушках Рифмованый рассказ

Она ждала любви покорно, кротко.
Бог не подал,знать,  и не  надо.
"Путь у любви такой короткий",-
Сказала матушка с досадой.

А девушка молилась нежно
И верила, что будет счастье в жизни.
И в суете трудов безбрежных
Ей лучик Божий в сердце брызнул!

Ее заметил юноша прекрасный,
До дома  верно провожал.
Глядел он взором чистым, ясным
И песни о любви слагал!

Она поверила.Она ждала.
Ни с кем другим ,конечно, не гуляла..
Она наивной девушкой была:
Про юношу подруге рассказала.

А та была уверенной и опытной.
Через нее прошел уж взвод ребят.
И путь в постель ее- совсем короткий-
Она-то знала, кто ей будет рад!

И юношу  однажды подловила,
И пригласила чай попить вдвоем.
И многому мальчишку научила...
Эксперименты  проведя на нем.

Так закружила голову мальчишке,
Что тот забыл о девушке своей...
А та сидела дома с книжкой
И верила в любовь людей.

Скучала, иногда звонила...
Не заставая юношу в дому.
И плакала.И уж решила.
Что не нужна, наверно, никому.

Уехал юноша учиться,
Оставив в городе двоих девчат.
Он вспоминал обеих лица..
К которой сердцем он прижат?

Год пролетел так незаметно.
Приехал в город свой родной.
И он пошел к девчонке светлой,
И не пошел к другой.

Обрадовалась нежная малышка-
Она весь год о нем мечтала!
И все случилось:свадьба,фотовспышки,
Улыбки. поздравленья..И семьи -начало!

А бедная подруга за углом
С трудом слезинки горькие глотала-
Ребенка родила она! О нем
Она, как партизанка,промолчала!

Кто прав был здесь, кто виноват?
В кого вонзилось жизни жало?
И почему? Ведь парень был так рад
Мужчиной ощутить себя!Немало

В судьбах поворотов.
Кто был добрей,кто был щедрей?
Кто милосердней?И какие ноты
Звучали в судьбах молодых людей?

У девушки наивной сын родился.
А юноша стал пьяницей запойным.
Муж из семьи спокойно смылся-
Заботы о семье- нудны и знойны!

А та коварная подруга
Работать в воинскую часть пошла.
И встретила, конечно, друга.
Любовь и счастье обрела.

И служит прапорщицей ловко.
Из гарнизона в гарнизон
Летает нитка за иголкой,
Связав семью узорчатым узлом!

А у другой судьба. как решето
Любовь и счастье протекли водою.
Жила одна, но сын ее зато
Так любит мать, как Бог тебя со мною!


Рецензии