***

во сне блуждала в поисках добра...
боялась я глаза открыть с рассветом.
так...жизнь, как будто, к грани привела..
и насмехалась издали над этим.
боялась...и лежала замерев..
надеялась на сон я будто чудо..
и вдруг, с небес спустился по стене
луч солнечный и разогнал всю смуту...
я улыбнулась ласково в ответ..
то - Бог послал мне радости немножко..
и я шагнула с песней нараспев
и заглянула с нежностью в окошко...
тревога отошла куда то прочь...
вздохнула полной грудью...и с улыбкой
я вспомнила сумятицы всю ночь...-
самой придется исправлять ошибки..
а их полно, куда не посмотри...
да! шаг за шагом,- то провал, то точки...
я наломала дров вагона три,
достанется что сыну все и дочке...
проблемы в нас...но ищем мы ответ
все в Небесах....других каких - то силах...
и в угол загоняем кучу бед...
и жизнь при этом так невыносима!
о, Боже! помоги!- я вновь прошу...
раздумья может, чуточку помогут...
и слышу города стремящий к жизни шум,-
в нем доброта придет мне на подмогу...
как без нее? и жить тогда зачем?
коль, будет править зло на белом свете...
и с Верой в лучшее, как птица полетев,
я вышла в Жизнь...искать ответы эти...


Рецензии