Оставленный кит

Ты на краю моста стояла
Держась за поручень руками
И в воду холодную стреляла
Своими разбитыми глазами.

А на ветру волосы парили
Такого цвета пшеничного,
Но силы твои уходили
В близи финала ироничного.

Ты слаба и уже все равно,
Что будет потом, после смерти
Тебе не важно уже ничего,
Даже эти возможные черти.

А это может последний момент
Короткой жизни твоей,
А ты недоступный абонент
В свете чуждых фонарей.

Но вдруг ты словно очнулась
От этого мрачного сна
И лишь в слезах улыбнулась,
Что была так глупа.

И уже ты падать не готова
В холодный омут реки,
Ведь родилась ты снова
Хоть и раны глубоки.

И ты ушла с того моста
Чтобы пожить еще немного,
Оставив синего кита
Где кончалась та дорога.


Рецензии