Сказка Ночной музыкант 635

Он засмотрелся при игре на звёзды,
И не заметил, как из-под земли
Бесшумно рядом женщина поднялась
В плаще, чьи полы на траву легли.

Она была не очень молодая,
В лучах светилась проседь в волосах,
Лик был, как и положено, в морщинках,
И с небывалой добротой в глазах.

Явившаяся выросла до неба,
Но видно, чтоб собой не напугать,
По росту с парнем тут же поравнялась,
Смотря с любовью, будто его мать.

Ей нравилась мелодия которой
Давид её невольно пробудил,
И та, с которой он в ночи округу
Душой парить на небо проводил.

Казалось, что она с мгновеньем каждым
Моложе становилась во сто крат.
Мелодия любви её лечила.
О том и люди часто говорят.

От зависти и злости – увядают,
Стареют очень быстро от обид,
Зато от чувств, пропитанных любовью,
Вновь обретают моложавый вид.

Скрипач играл, играл, не замечая,
Что кто-то к нему тихо подошёл,
И оборвал мелодию услышав:
«Как мне с тобой сегодня хорошо!»

Давид от неожиданности этой
Сумел с трудом спокойно устоять.
Но женщина взяла его за руку,
И притянула, чтоб его обнять,

Как сделала бы мать, когда ребёнка
Хотела бы теплом своим согреть,
Чтобы в печали чуточку утешить,
Иль боль снимая, тихо пожалеть.


Рецензии