***

Не верь ничему!
Но волны
Тепла окутали сердце.
И тьма отступила невольно
В заклятые мною пески.
И я оставляю горе,
Что ходит молчанием за мною
В его далекой темнице
У черной печальной реки.

Нет,сердцу не стало легче.
Оно полетит за вами
Не легкой и белой птицей,
Но и не мрачной Луной.
Которая в небе ясном
Как в вашем взоре прекрасном
Осталась целительным соком, -
Огнем по венам, -
Со мной.

И дрогнут хрустальные своды.
Молчание, - станет словом
Той самой забытой сказки,
Которую...помнит ночь.
И я позабуду надежды,
Снимая мрака одежды.
Пускай,мне и Солнце не светит,
И дрожь огня...не превозмочь.


Рецензии