Сидеть и ждать!
Я расскажу сейчас.
О людях и собаке
Будет мой рассказ.
Домашние собаки
Хозяину верны
И в трудную минуту
Спасут его от беды.
Собаки,словно люди,
Навек они друзья!
За их любовь и преданность
Предать собак нельзя!
Однажды рано утром
Я с внуком в школу шла.
Дождик моросил.
Я зонтик с собой взяла.
Дошли до перекрёстка,
Видим:собака сидит.
Сидит неподвижно.
Вода с неё бежит.
Она сидит и смотрит
Пристально вдаль,
Голова опущена,
А в глазах печаль.
Люди все торопятся,
На работу спешат.
Мамочки заботливо
Ведут детишек в сад .
Прошёл и день…неделя…,
Собака всё сидит.
Сидит и не уходит,
Печально вдаль глядит.
И ждёт пёсик хозяина
Уже двадцатый день.
Еда лежит нетронута.
Глаза полны тоски.
Шерсть клочьями свисает.
Ну,где же ты?Где ты?
Лишь только кто захочет
Приблизиться к ней,
Рычит она и скалится,
На всех людей бросается.
Глаза её скорбящие
Людям говорят:
"Когда же друг любимый мой
Возьмёт меня домой?"
Народ вокруг толпится,
Еду предлагает.
То хлеба,то косточки
Собачке бросает.
Кругом кусочки хлеба,
Ведёрочко с водой.
А на тарелке косточки
Одна слаще другой.
Заботливые люди
Всё это принесли,
Оставили покушать,
Сами домой ушли.
Но нет у неё желания
Притронуться к еде.
Один вопрос терзает её:
Где?Где?
Где?Где её хозяин?
И что случилось с ним?
Авария случилась?
Ну,хоть бы был живым!
Похоже,ей хозяин
Сказал:"Сидеть и ждать!"
А сам пошёл на базу
Товар получать.
А по дороге к базе
Авария была
И скорая хозяина
В больницу увезла.
Преданная собачка
У дороги сидит.
Сидит и не уходит
И про себя твердит:
"Я буду ждать тебя
И днем и ночью,
В мороз и в дожик
И в снегопад…"
…Врач зашёл в палату
И радостно сказал:
"Дружище,там твоя собака
У дороги ждёт!Не ест!Не пьёт!
Тебя ве эти дни ждёт!
Встреча была радостной.
Словами не описать!
Бросились страдальцы
Друг друга обнимать!
Собаки,словно люди,
Любви и ласки требуют
И верными друзьями
Становятся навек!
Свидетельство о публикации №117082509911