Разодетые в хлам

Держись за поручни,
финальная иллюзия стабильности -
я выбираю
путь ухабистый без офисов и ипотек.
Коль скоро муроваться -
не свойственно мобильности,
нам
впору
обнажаться
в наш разодетый век.

Держись за поручни,
цензура всесторонняя,
и разберись сперва с своею близорукою волной.
Залезь навек в
какие-нибудь корочки,
и не мешай
каждому
слушать
свой
прибой.

Нам впору пиджаки - на футболки-размахайки.
Нам впору перед собственной натурою сверкать
своими
оголёнными мечтами и стремленьями,
обутыми в поддельные потрёпанные найки,
раскрывшимися, как цветок, под искрой осуждений,
и на бегу
срывать весь хлам,
с себя весь хлам срывать!

Возьми себя
за самое нутро,
за самый нерв
и без анестезии посмотри себе в
мозги:
за сотней образцов Себя найди
тот самый
первый,
который стал
никем
в одёжке бытовой тоски.

И помоги ему
вновь стать нагим.


3/IX/15


Рецензии