Начало пути

набросок.

Россию создал тот,
Кто мыслью шёл вперёд,
И видел там прогресс,
Где рос дремучий лес,
Где процветали грубость и незнание,
Науки были в запустении друзья,
История будет в нас воспоминания.
Россию создал тот,
Наш император Пётр,
Он создал силой, трудом, познанием,
Простыми с честными людьми,
Которые обласканы его вниманием.
И как мели иль не мели,
Как мало видится вдали,
Великий Пётр стаял у края той земли.
О многом он мечтал,
Он много, сильно воевал,
А иногда он и бежал,
Но вновь и вновь он наступал.
Он создал флаг страны,
Красивый триколор,
И поднял флаг,
Морской Державы,
Для дел великих и для славы,
Он создал флот,
И создал он уставы.


Рецензии