И к нам пришёл дождь...

И к нам пришёл дождь, постучался в балконные окна,
Отбивая чечётку обычного танца. Моя сигарета
Просигналит в ночи незнакомке о встрече короткой
В ожиданье троллейбуса и уходящего лета.

Он исполнен покоя, как я, дописавший свой опус
О словах, королях и капусте, о прожитой жизни,
На окне догорает закатный шафран, или, как его, крокус –
Крокус-фокус, сжигающий осени тонкие листья…

Светофор под дождём, Эльсинор под дождём, хабанера,
Корабли в отдалении прибыли вовремя в Трою…
И ночной телефон – как молитвенник: верная вера
Обещает минутную вечную близость с тобою.

И в пустой болтовне, в моросящем дожде, в переулках
Я увижу все то, что когда-то бывало и лучше.
Я припомню, как бережно брал твои тонкие руки,
Целовал их, и слушал, и слушал, и слушал, и слушал…

Слушал правду и ложь, слушал ветер и дождь,
Слушал сказку о том, что когда-то придёшь
В моросящем дожде, в насквозь мокром плаще,
С книгой, с лёгкой тоской на душе…

Сбросишь плащ, сбросишь сон, выйдешь, как на поклон,
Станешь в этом театре актрисой.
И останешься жить, кофе утром варить,
Сочиняя кофейную гущу обыденных истин…


Рецензии
Бесподобно! Я снял шляпу, мэтр! )

Ингвар Эль Ворон   26.07.2020 01:00     Заявить о нарушении