Услышать, трепетно дыханье
Увидеть милый силуэт.
И я смотрю, и не моргаю,
Боюсь, что с глаз исчезнешь ты.
Мое прекрасное виденье,
Такой чувствительный эфир.
Мне прикоснуться даже страшно,
Быть может, это странный дым.
Иль грезы, сон, иль мир,
Что брежу. Себя уже
Чуть-чуть подвешу.
Ударом резким отрезвлю.
На свет опять, сквозь тьму пойду.
И все препоны - я с усмешкой.
Иду к тебе, обычной пешкой.
Чтоб черно-белое пройти.
И королеве принести.
Свою, и душу, и сердца,
Что загорелися слегка.
Что вспыхнут снова, как в печи.
«Ты рядом!..» - я кричу в ночи.
Свидетельство о публикации №117082509579