ЗИМА

            

        «…на всём на белом свете
              теперь зима, зима! «
          МАРК  ВАРШАВСКИЙ.

Планета вертится – все знают.
По кругу мчат весна и лето.
Ну, а, зима…её встречают
Когда оранжевая песня спета.

Когда уж голые поля,
Леса морозцем серебрятся.
Пушистый снег вместо дождя
По льду позволит пробежаться.

Когда мозаика бессильна
Придумать новый цвет зиме.
Лишь снегири цветут обильно
Ватагой яркой на сосне.

Болтливая в теплынь речушка
Зимой становится немой.
Цвети, цвети зима – подружка
Будь вечно молодой!..

…И без оглядки за плечо,
Ему зимою горячо,
Бежит в безмолвие рыбак,
Нормальный парень – не дурак!

   №  973.                СЕНТЯБРЬ  2015 г.


Рецензии