Предосеннее
Хоть держался на стеблях лист.
Скошенное - к земле колосьями,
Как под землёй - скандалист.
С полотен Ван Гога украдены
Краски и запах полей,
И дома перелетными найдены:
Осень бьёт изо всех щелей.
Облака бегут - серокрылые
Бабочки,что под лампу на свет.
Грозья рябин загорелые,
Горький привкус твоих побед.
По асфальту тёплому катятся
Жизней линии в стук колес
К горизонту,где каждому кажется,
Что тяжел рюкзак,что он нёс.
С полей отдавало осенью,
К небу шел от земли привет
И гроздья рябины загорелые -
Горький привкус твоих побед...
Свидетельство о публикации №117082509535