В битве знаменитой и тяжелой...
Устремляя к ангелам полет,
Нападали бесы словно пчелы,
Проливая ярко-красный мед.
Но кончалось Господа терпенье
И рубали аггелов мечи,
И редело злое населенье,
В тартар низвергаяся в ночи.
И ставало небо синевато,
И смолкали грохоты войны,
Серафимы, ясны и крылаты
Побеждали племя Сатаны.
Воинство святое прибодрялось
На полях, омоченных в крови,
И к врагу неистовому мчалось
И звучало: «демонов дави!»
Проклятые падали гурьбою
И зияло жерло адских врат,
И с тех пор чернимые судьбою,
В пекле ужасающем горят.
Бог явил невиданные силы
И лукавым место указал,
Демоны Всевышнему немилы,
В бездне запрудили темный зал.
Свидетельство о публикации №117082509471