Где - ты и я

...Под вечер солнышко устало -
Румянцем розовый закат,
Как лодка в море уплывала,
И не однажды, а стократ
По небу плыло наше солнце,
Всех обогрев в своих лучах,
Чтобы блеснуть потом в оконце,
Оставив вечер при свечах:
Где - ты и я, и наши встречи,
В прохладу - звёзд, луны и ночи,
И на подушку лягут плечи,
Сомкнув ресницы - дремлют очи.
Забыв о том, как пройден день,
Свернув усталость всю в комок,
По телу пробежится лень,
И сон закроет на замок
Мечты, что денно ими грезил,
Как улыбался, как был весел...
Закроет дверь глубокий сон:
"Где ж, ты, голубка" - думал он!?...


21.15
22.08.2017


Рецензии