О той, которой всех трудней...

По картине Эдмунда Блэр Лейтона «Новая гувернантка»

«Смотрите, Томпсон у порога!
Ее же Эммою зовут…
Да! Это точно недотрога,
Yes, o very, very good!»

«Давай шути по тише, Банш,
Как бритва, твой язык остер!
Не так то прост хозяин наш,
А если честно, ох, хитер!»

«Послушай, Гвен, она мила:
Лицо, осанка, просто душка!
Да это ангел два крыла,
Она бесспорно, не дурнушка!»

«Вот интересно, а надолго ль
Пожаловала Эмма к нам?
И сможет ль наша недотрога
Не верить собственным ушам?»

«Наш лорд –любитель красоты,
Вчера Дарин от нас сбежала.
В ней было столько доброты,
Безумно деток обожала!»

«А детки лорда не подарок:
Кит –это просто сущий бес!
У Ди характер от дикарок…
Да, тяжек будет с ними крест!»

Тот разговор был так приватен,
Я отвлекла вас от НЕЕ…
Кому-то может, неприятен,
Но то желание мое!

Хочу вас в этот дом ввести!
Читатель может быть разборчив,
Чтоб ясность в суть вещей внести,
Вам головы не заморочив!

Теперь немного слов о Эмм:
Она скромна и осторожна…
И в ожидании проблем,
Внутри сама дрожит возможно!

Ей даже грустно от того,
Что новый дом ее встречает,
Она не знает ничего,
Но все приметы замечает!

Сегодня дождик был с утра
И кофе чуточку горчил…
Ей кажется, уже пора!
Дворецкий в дом войти просил!

Ну вот и нам пора прощаться,
Оставим Эмму у дверей!
Дадим прислуге пошептаться
О той, которой всех трудней…


Рецензии